Duplicidad tiroidea y carcinoma papilar en un tiroides ectópico. Presentación de caso - José Alberto Puerto Lorenzo; Lidia Torres Ajá; Orlando Águila Meleros (Universidad de las Ciencias Médicas de Cienfuegos, 2012)
Se presenta una paciente con tumor palpable ubicado en línea media de la región anterior del cuello, encima del hueso hioides, diagnosticado inicialmente como quiste del conducto tirogloso. Se realizó estudio preliminar, tanto clínico, como radiológico y citológico de la lesión. Mediante cirugía por técnica convencional, se extrajo el tumor. La biopsia por parafina definió la existencia de tiroides con carcinoma papilar. Añadido a dicha condición, la paciente presentaba glándula tiroidea en ubicación normal. Se considera un caso curioso, donde se mezclan los conceptos de duplicidad tiroidea y tiroides ectópico, con la presencia en este último de un carcinoma papilar.