Abordagem por competências no processo ensino-aprendizagem Abordaje por competencia en proceso de enseñanza-aprendizaje Competence approach in teaching-learning process - César Cavalcanti da Silva; Ana Tereza M. C. da Silva; Iaponira Cortez C. de Oliveira; Casandra Genoveva R. M. P. de Leon; Maria do Carmo P. N. Serrão (Associação Brasileira de Enfermagem, 2005)
O trabalho relata a experiência de um processo de ensino-aprendizagem baseado na abordagem por competências. O detalhamento desse processo de ensino revela a preocupação dos autores com a pouca ocorrência de estudos sobre o desenvolvimento prático do tema competências no âmbito das práticas educativas e, apontam para a necessidade de produção de mais estudos nessa dimensão. El trabajo menciona la experiencia del proceso de enseñanza-aprendizaje basada en la abordaje por competencia. El detalle de ese proceso de la enseñanza revela la preocupación de los autores en relación con los pocos estudios sobre el desarrollo práctico del tema de las competencias en la práctica educativa y, señalan la necesidad de más producción de los estudios en esa dimensión. The work relates the experience of the teaching-learning process based on the competence approach. The detail of that teaching process reveals the authors concern with the few occurrence of studies about the practical development of the competences theme in the Educational Practice and, point out to the need of more studies production in that dimension.