Ripensare l'idea di capitale umano di fronte alle nuove geografie del lavoro - Giuditta Alessandrini (Pensa MultiMedia, 2015)
Questo saggio si sofferma su 3 punti focali oggetto di riflessione nel dibattito accademico (e non solo) in ambito economico e pedagogico: 1) il nesso istruzione/educazione e la crescita dell'innovazione all'interno dell'ecosistema; 2) quali investimenti educativo-formativi per una cultura dell'innovazione; 3) come il capability approach (nel pensiero di Nussbaum e Sen) possa offrire una visione dell'idea di sviluppo del capitale umano.