PROBLEMAS DE RAZONAMIENTO LÓGICO - Mauricio Amat Abreu; Michel Enrique Gamboa Grau; Osmany Carmenates Barrios (University of Las Tunas, 2009)
RESUMEN El artículo trata acerca de la experiencia de la matemática de una forma fácil y agradable, basándose en ejemplos del ambiente cotidiano, seleccionados con el razonamiento e interés correspondiente, lográndose así despertar interés en algunas aplicaciones elementales de la Aritmética, el Álgebra y la Geometría en cuestiones de la vida cotidiana y práctica. Constituye un material didáctico que contribuye al aprendizaje de la juventud estudiantil, los maestros, profesores y todo aquel que sienta vocación por el trabajo mental y quiera desarrollar su pensamiento lógico.