Implementasi Persuasion Theory Terhadap Hafalan Al-Qur'an Anak Cerebral Palsy melalui Platform Youtube - Anggraeni (Lembaga Pendidikan Islam Ma'aarif NU Kabupaten Magetan, 2024)
Cerebral palsy adalah salah satu kondisi medis yang sering diidentifikasi pada masa bayi atau awal masa kanak-kanak dan mempengaruhi perkembangan gerakan dan koordinasi tubuh. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi daring dan studi dokumentasi. Observasi daring dan unduhan rekaman video Naja Hudia Hafiz Indonesia RCTI 2019 di Youtube. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan studi kasus dimana peneliti berusaha menggali secara mendalam kiat sukses Naja menjadi penghafal Al-Qur'an yang terdapat dalam platform youtube Naja Hudia yang menjadi objek dalam penelitian ini. Adapun hasil penelitian ini ditemukan bahwa pertama, peran orangtua sangat penting dalam pencapaian prestasi hafalan Al-Qur'an anak. Kiat yang dilakukan orangtua Naja Hudia dalam menjadikan anak sebagai penghafal Al-Qur'an yaitu ikhlas terhadap qadha Allah; mengundang anak yatim ke rumah; dan menggunakan metode auditory yaitu sering memperdengarkan murottal Al-Qur'an. Kedua, penggunaan platform youtube sebagai media persuasi memiliki dua jalur yakni jalur pemrosesan sentral dan jalur pemrosesan peripheral. Sehingga platform youtube dapat atau tidak dapat mempengaruhi individu dengan cara yang berbeda, tergantung pada karakteristik individu dan pesan tersebut sehingga diharapkan anak berkebutuhan khusus mampu mengubah pola fikir mereka agar termotivasi dengan kisah sukses hafalan Al-Qur'an Naja Hudia yang dapat disaksikan pada platform youtube.