Los diez años de la Revista Avances en Enfermería - Báez Mariela G. de (Universidad Nacional de Colombia, 1993)
El primer número de la Revista Avances en Enfermería apareció en diciembre de 1982, fueron varios los acontecimientos que antecedieron esta culminación. La inquietud de los docentes planteada varias veces, en relación con la falta de divulgación de sus trabajos; un movimiento de enfermería a nivel nacional, donde se enfatizaba el interés por la expresión escrita e igualmente, en la Universidad existía la preocupación por la publicación del quehacer docente. Vino entonces la decisión de las directivas de la facultad, la búsqueda de recursos y el nombramiento del comité editorial, conformado por cuatro profesoras en quienes recayó la tarea de hacer realidad el propósito de contar con un órgano de difusión del trabajo académico e investigativo de las docentes de la Facultad