O atendimento educacional especializado nas salas de recursos multifuncionais da educação infantil - Josiane Beltrame Milanesi; Fabiana Cia (Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), 2017)
Este estudo objetivou descrever e analisar o trabalho de profissionais atuantes em salas de recursos multifuncionais (SRM) da Educação Infantil em um município de médio porte do interior do Estado de São Paulo. Metodologicamente trata-se de um estudo qualitativo baseado na perspectiva da pesquisa exploratória. Para coleta de dados participaram seis professoras que responderam um roteiro de entrevista composto por 24 questões. As entrevistas foram gravadas e transcritas. Os dados obtidos foram analisados qualitativamente a partir de eixos e categorias de análise emergidos do contexto pesquisado. Como resultados constatou-se que a atual política de educação inclusiva proposta pelo Governo Federal foi implantada no município com a tentativa de, sempre que possível, seguir o que está disposto na legislação. Apesar disso, há complicações para se realizar um Atendimento Educacional Especializado (AEE) de qualidade. Espera-se que os resultados desta pesquisa contribuam para o entendimento do trabalho que vem sendo realizado nas SRM voltadas para o público da Educação Infantil.