Timidez e motivação em indivíduos praticantes de dança de salão - Everton Vieira Abreu; Luciane Terezinha Zermiani Pereira; Edio José Kessler (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
A Dança de salão exige um contato corporal que pode ser desconfortante para algumas pessoas ou prazerosa para outras. O objetivo deste estudo foi verificar os níveis de timidez e motivação em indivíduos de um grupo de Dança de salão. Participaram do estudo 10 pessoas e todos responderam um egograma adaptado da analise transacional. Os resultados demonstraram que a maioria dos integrantes tem a criança livre elevada, que é uma característica dos praticantes de Dança de salão: serem soltos e serem capazes de expressar através do corpo.