بريطانيا وقوات الليفي في العراق 1920-1932 - عمار يوسف عبد الله (University of Mosul-college of Basic Education, 2008)
لعبت قوات الليفي دوراً مهما في خدمة سلطات الانتداب البريطاني على العراق 1920-1932 ، ولتسليط الضوء على هذا الموضوع فقد تم تقسيم البحث الى خمسة محاور تناول الأول دور سلطات الانتداب في تشكيل قوات الليفي ، في حين تناول المحور الثاني مساهمة قوات الليفي في الخدمات العسكرية البريطانية ، وتطرق المحور الثالث الى موقف سلطات الانتداب من مسألة دمج الليفي في القوات المسلحة العراقية ، أما المحور الرابع فقد عالج موقف سلطات الانتداب من حادثتي الموصل وكركوك ، وتناول المحور الخامس تسريح قوات الليفي .