Recaída local y regional - Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecologia (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1997)
Por recaída-o recurrencia- se entiende la reaparición de la enfermedad luego de un período de curación clínica. Se debe diferenciar de la persistencia, en donde no hay intervalo libre de enfermedad. Por recaída local y/o regional (comúnmente denominada loco-regional) se entiende la reaparición del cáncer en la pared torácica anterior, en el tejido mamario residual o en los ganglios linfáticos regionales. Puede ocurrir en cualquier momento luego del tratamiento inicial, pero es más frecuente durante los dos primeros años.