Epidermólisis bullosa en recién nacido - Dana Molina-Piedra; Yunier Cruz-Rodríguez; Yailin Pérez-Díaz (Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)
La epidermólisis bullosa es una enfermedad genética. Se manifiesta por la aparición de ampollas, úlceras posteriores a roces o traumatismos. Las lesiones pueden tener una localización cutánea y extra cutánea. Para realizar el diagnostico se debe tener presente los antecedentes heredofamiliares, la clínica, la microscopia y exámenes de laboratorio. Presentamos un caso de Epidermólisis Bullosa diagnosticado en recién nacido, femenino de 25 días en el Hospital Pediátrico Docente José Luis Miranda de Santa Clara. Se describen los hallazgos clínicos del caso. Se comenta acerca de los diferentes tipos de Epidermolisis y las formas de presentación por considerarse una entidad poco frecuente en la edad pediátrica.