PRODUÇÃO CIENTÍFICA NA ÁREA DE ADMINISTRAÇÃO APLICADA A ENFERMAGEM - Elizabeth Teixeira
O presente estudo tem como objetivo conhecer a atual fase da produção científica na área de administração aplicada à enfermagem, dentro do contexto geral da pesquisa em enfermagem, no Brasil, nos últimos 40 anos. Através do acervo bibliográfico do Banco de Dados, utilizaremos todos os periódicos nacionais (em nº de treze) no período de 1948-1988. Os trabalhos publicados nesses periódicos serão analisados de acordo com: área de atuarão do autor principal mencionada no artigo, assunto de predomínio de acordo com a indexação no Banco de Dados, periódico de publicação, período de publicação e o método e técnica empregados na elaboração do mesmo. Desejamos assim poder contribuir para o conhecimento e a discussão, pela enfermagem, do atual estágio da produção científica em administração aplicada a enfermagem, suas linhas de pesquisa bem como as áreas de interesse dos autores.