EDUCAÇÃO BÁSICA EM TEMPOS DE PANDEMIA: PADRONIZADA, REMOTA, DOMICILIAR E DESIGUAL - Thiago Colmenero Cunha; Isabel Scrivano; Erick da Silva Vieira (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2020)
O presente manuscrito tem por objetivo discutir como as estratégias de educação remota implementadas nas redes estadual e municipal de ensino do Rio de Janeiro funcionam como ferramentas de acirramento das desigualdades sociais e educacionais durante o tempo de isolamento social imposto como forma de evitar o contágio pela COVID-19. Para apresentar como isso se efetiva no cotidiano escolar em tempos pandêmicos, utiliza-se como dispositivo de análise entrevistas com profissionais de educação sobre o ensino remoto padronizado adotado nas referidas redes de ensino. Por fim, problematizamos a discussão sobre uma estratégia considerada inevitável no momento: uma (im)possível educação domiciliar por parte das famílias