O lugar do feminino na construção do conceito de adolescência The place of the feminine in the construction of the concept of adolescence - Alberto Olavo Advincula Reis; Fabiola Zioni (Universidade de São Paulo, 1993)
São discutidas as origens do conceito de adolescência procurando explicar aspectos críticos do conceito, como a presença hegemônica do pensamento bio-naturalista e a presença de um androcentrismo nocional na sua formulação. Destaca-se a pertinência dessa discussão no sentido de contribuir para uma assistência mais adequada aos adolescentes, além de colaborar para expansão do conceito de adolescência no campo da Saúde Pública. The origins of the concept of adolescence arc discussed with a view to explaning certain of its critical aspects such as the predominance of bio-naturist though and notional androcentrism in its development. The discussion of this theme seeks also to contribute to a more adequate assistance to adolescents as well as to on enlargement of the concept of adolescence as related to the field of Public Health.