Relación y diferencias entre la historia clínica convencional y la homeopática - Maricel Hechavarria Torres; Caridad Jacas García; Adis Caballero Orduño; Lilia Rosa Rodríguez García
Se realizó una revisión bibliográfica sobre los aspectos que comprende la confección de una historia clínica, tanto convencional como homeopática. Aunque ambos documentos tienen como fin recoger los datos objetivos proporcionados por el paciente, así como los subjetivos, obtenidos de los exámenes físico y complementario, difieren en cuanto a los síntomas utilizados para el diagnóstico, por lo cual se considera oportuno complementar los criterios al evaluar al paciente desde el punto de vista holístico