Klinicheskie aspekty primeneniya oral'nykh kontratseptivov s antiandrogennym effektom - V N Prilepskaya; N N Shulyat'eva (IP Berlin A.V., 2005)
В настоящее время около 100 млн женщин в мире используют оральные контрацептивы (ОК) в качестве одного из основных методов регуляции рождаемости. Однако контрацептивный эффект не является единственным достоинством таких препаратов, поскольку в настоящее время широко используются их лечебные возможности, в том числе и при гиперандрогении. Поиск и разработка тактических подходов к назначению комбинированных оральных контрацептивов с антиандрогенным и другими лечебными эффектами в индивидуальном режиме являются актуальными в настоящее время и требуют дальнейшего изучения.