Pneumonia necrotizante - Daniel Coutinho; Nuno Príncipe (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2015)
A pneumonia adquirida na comunidade (PAC) é causa frequente de re-curso a Serviços de Urgência (SU), sendo a principal causa de sépsis em cuidados intensivos de adultos, com significativa morbi-mortalidade.1Uma das suas complicações, a pneumonia necrotizante, sendo rara, é grave e caracterizada por liquefação e necrose com cavitação do tecido pulmonar em áreas de consolidação parenquimatosa