ÉTICA Y PEDAGOGÍA: una postura de reflexividad - Ricardo Castaño Gaviria (Universidade do Estado da Bahia, 2013)
En este texto se exploran desde una perspectiva crítica y reflexiva la relación entre ética y pedagogía, mostrando otro horizonte interpretativo de esta relación, que trasciende lo educativo visto como instrucción y plantea el logro de una actitud de autonomía responsable y comprometida, como tarea esencial con uno mismo dentro de la reflexión pedagógica