Reação liquenoide à carbamazepina em mucosa bucal: relato de caso Lichenoid reaction to carbamazepine in the oral mucosa: case report - Gabriela Artico; Ingrid S Bruno; Juliana Seo; Silvio K Hirota; Renata Acay; Dante A Migliari (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2011)
As reações liquenoides por drogas são mais comuns na pele, mas também podem ocorrer na mucosa bucal. Estas lesões são de difícil diagnóstico por causa de sua semelhança clínica com às do líquen plano oral idiopático. O presente artigo relata um caso de reação liquenoide em mucosa bucal, associado ao uso de carbamazepina, no qual o processo de diagnóstico é enfatizado Lichenoid drug reactions are more commom in skin, but they may also occur in the oral mucosa. It is difficult to diagnose these lesions due to their clinical similarity to the idiopathic oral lichen planus lesions. The present article reports a case of lichenoid reaction in oral mucosa associated to the use of carbamazepine, emphasizing the diagnostic process