(Con)ciencia de Plagio - Roberto Polanco - Carrasco (CAEN, 2007)
Quizá una comprensión cerrada del Principio de Kennard (principio que habla de una mayor recuperación del S.N. cuando la lesión es más temprana en la vida del sujeto) entre otras ideas trasmitidas en las aulas, provocó que la neurogénesis en adultos sorprendiera como la noticia científica de 1998 a gran parte del mundo académico, olvidando que, desde 1965, diversas investigaciones habían demostrado la neurogénesis adulta en ratas, cobayos y posteriormente en palomas y monos adultos. Esto significó un importante cambio en lo que se enseñaba al respecto en diversas carreras, donde el tema es pertinente, como en psicología.Luego de Copérnico (no somos el centro del universo) y Darwin (no somos el resultado de una creación divina), podemos considerar que la neurociencia da el tercer golpe al ego del ser humano al plantearnos que lo que somos o hacemos es el resultado del complejo y complicado funcionamiento de una estructura de kilo y medio. Este golpe, obligaría a la docencia universitaria del área, a tomar partido a la hora de trasmitir el conocimiento necesario para la formación de nuevos profesionales.