O corpo como rascunho - José Pereira de Melo (Universidade Estadual de Campinas, 2018)
O desenvolvimento de práticas que sejam responsáveis pelo desenvolvimento da beleza acontece em todas as sociedades humanas. Contudo, no momento atual, essas práticas atingem as pessoas de diferentes faixas etárias, inclusive adolescentes. Nesse sentido, o objetivo desse texto foi identificar como os adolescentes têm tratado este tema e, quais são as práticas que eles desenvolvem visando o alcance da beleza.