Educação de Jovens e Adultos em privação de liberdade - escutando vozes silenciadas - Sandra Maders; Valdo Barcelos (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2019)
Este texto tem como temática central a Educação de Jovens e Adultos (EJA) em situação de Privação de Liberdade. No artigo procedemos a uma reflexão sobre a experiência de educados de jovens e adultos (alfabetização) oriundos de três instituições prisionais brasileiras. Os apenados se encontram no Regime Semi-aberto de cumprimento de pena. Foram selecionados três diálogos entre apenados e professores. Percebeu-se que ainda persiste uma visão preconceituosa de parte dos professores em relação a esses educandos; essa visão se estende, inclusive, à relevância e necessidade dessa modalidade de educação. Palavras-chave: Educação de Jovens e Adultos - Privação de Liberdade - Vozes silenciadas