Center for family health support: team performance at the family health strategy - Jancelice Santos Santana; Thiana Lícia Azevedo; Altamira da Silva Reichert; Ana Lúcia Medeiros; Maria Júlia Guimarães Oliveira Soares (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2015)
Objetivo: analisar a atuação das equipes do NASF junto as Equipes de Saúde da Família e identificar potencialidades para melhoria do processo de trabalho do NASF dentro do município de Cabedelo, Paraíba, Brasil. Método: realizou-se estudo exploratório, descritivo com abordagem qualitativa. Resultados: os dados foram coletados a partir de um questionário aplicado a 19 enfermeiros que atuam na ESF. Conclusão: destacou-se a necessidade de fortalecer o processo de trabalho do NASF junto a Estratégia de Saúde da Família, construindo uma ação de interação entre trabalhadores e os usuários, a fim de superar os desafios no processo de trabalho em equipe e buscar alcançar uma melhor assistência coletiva em saúde. Descritores: Estratégia saúde da família, Atenção básica, Gestão dos serviços de saúde.