Un hub de educación - Norma Acerbi Cremades (Universidad Nacional de Córdoba, 2014)
Las modalidades de educación formal y no formal en el Museo Histórico Hospital Nacional de Clínicas, se aplican a nivel Universitario; en el EGBI; EGBII; Polimodal y Terciario. Una forma de hacerlo es mediante la aplicación de las Estrategias de Enseñanza-Aprendizaje en el Museo, Resol. H. C. D 244. El Museo Historico tiene la función clásica de reunir, conservar y exhibir instrumentos, aparatos y objetos de épocas pasadas o contemporáneas en el área de las Ciencias de la Salud. Cumple además con los objetivos de un museo moderno, haciendo que su espacio físico sea un centro permanente de educación al servicio de la sociedad, actuando como un "hub" para otras instituciones educativas.