Perceptions About an Instrument Used for Patients' Evaluation and Discharge From Post-Anesthesia Care Units / Percepções Acerca de um Instrumento para Avaliação e Alta da Sala Recuperação Pós-Anestésica - Márcia Cristina Pereira Dill; Éder Luís Arboit; Cristina Thum Kaefer; Jaqueline Arboit (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2018)
Objetivo: descrever as percepções de profissionais de enfermagem acerca de um instrumento para avaliação e alta da Sala de Recuperação Pós-anestésica. Método: pesquisa exploratório-descritiva, de abordagem qualitativa realizada em uma instituição hospitalar do Sul do Brasil. Os participantes foram oito técnicos de enfermagem e uma enfermeira. A coleta de dados ocorreu nos meses de fevereiro e março de 2016 por meio de entrevista semiestruturada e os dados foram submetidos à análise temática. Resultados: os resultados foram agrupados em três categorias: "O cotidiano de trabalho na Sala de Recuperação Pós-anestésica", "Critérios de avaliação e alta do paciente na Sala de Recuperação Pós-anestésica" e "Atuação do enfermeiro na Sala de Recuperação Pós-anestésica". Conclusões: os profissionais percebem a necessidade de estabelecer critérios de avaliação para a alta da Sala de Recuperação Pós-anestésica de forma documentada, destacando a importância do enfermeiro durante todo período de funcionamento da unidade a fim de prevenir possíveis complicações que envolvem o período pós-operatório imediato.