O idadismo no contexto do trabalho da Estratégia Saúde da Família: projeção de saberes ao tetragrama dialógico de Morin - Ricardo Henrique Vieira de Melo; Karla Patrícia Cardoso Amorim (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2022)
Trata-se de um estudo teórico com o objetivo de aproximar aportes sobre o idadismo ao tetragrama dialógico de interações, proposto por Morin, no contexto do trabalho na Estratégia Saúde da Família e na Atenção Primária à Saúde. Para isso, foi realizada uma projeção simbólica de saberes sobre o etarismo organizada em quatro atos: ordem, dispersão, interação e religação. Conclui-se que esse exercício teórico pode ser transmutado para o cotidiano de trabalho na Saúde, no qual a compreensão da existência do tetragrama dialógico, atuando simultaneamente na vida de forma antagônica, concorrente e complementar, pode incitar um pensar crítico, criativo e complexo em prol de saberes e de práticas frente à complexidade do idadismo.