A formação em Direito e Saúde diante dos novos desafios do século XXI - Sandra Mara Campos Alves; Francisco Miguel Bombillar Sáenz; Joaquín Sarrión Esteve; Maria Célia Delduque (Oswaldo Cruz Foundation, Health Law Program, 2024)
A relação entre Direito e Saúde revela-se cada vez mais complexa dado o crescente desafio de garantir direitos fundamentais frente as transformações de diversas ordens que influenciam o cenário global da saúde. Nesse cenário, o Direito Sanitário torna-se um campo de conhecimento essencial para lidar com os aspectos jurídicos da proteção à saúde e a regulamentação de novas práticas e serviços, garantindo equilíbrio entre a globalização, a inovação e atuando na proteção de direito humanos. O número atual do Cadernos Ibero-Americanos de Direito Sanitário apresenta um conjunto de artigos desenvolvidos para dialogar como tema central do Congreso Internacional de Derecho Sanitário, fruto da colaboração entre a Universidad de Granada, Espanha; a Universidad Nacional de Educación a Distancia, Espanha e o Programa de Direito Sanitário da Fundação Oswaldo Cruz, Brasil. Submissão: 05/11/24 | Aprovação: 05/11/24