SITUAÇÃO DA PESQUISA EM ENFERMAGEM PSIQUIÁTRICA NO BRASIL - Maguida Costa Stefanelli; Ilza Marlene Kuae Fukuda; Marli Alves Rolim; Evalda Cançado Arantes
As autoras, em sua atuação na prática, observaram não encontrar incorporados às atividades desenvolvidas, resultados de pesquisa em Enfermagem Psiquiátrica. Este fato estimulou-as a realizar um estudo das pesquisas em Enfermagem Psiquiátrica desenvolvidas no Brasil, para verificação do que tem sido estudado neste campo da Enfermagem. O levantamento dos dados foi feito a partir da análise dos trabalhos nacionais publicados. A finalidade deste estudo foi destacar os temas já pesquisados e estimular as enfermeiras a incorporar em sua prática, conhecimentos oriundos de pesquisas e realizar novas pesquisas que promovam a qualidade da assistência de Enfermagem Psiquiátrica.