A visão dos alunos da Educação de Jovens e Adultos sobre a escola - Cláudia Pereira dos Santos; Roberto Alves de Arruda (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2014)
O artigo aborda as concepções que os alunos da Educação de Jovens e Adultos têm sobre o retorno à escola, tendo como objetivo central, pesquisar sob o olhar do aluno, como é essa trajetória de volta a escolarização. A metodologia utilizada foi à observação participante com questionários para cinco alunos do ensino público. Os autores que embasaram essa pesquisa foram Moacir Gadotti, Selva Paraguassu Lopes, Luzia Silva Souza, Leôncio José Gomes Soares. Os resultados evidenciaram as dificuldades pelos quais nossos alunos enfrentam diariamente e quais são seus anseios para com o ensino dessa modalidade. Palavras-chave: educação; Educação de Jovens e Adultos; retorno à escola; observação participante.