Del Acto al Hábito: una nueva mirada en la construcción del Cuidado - Lydia Madariaga Casquero; Sara Herrero Jaén; Adriana Cercas Duque; Blanca Gonzalo de Diego (Ene, 2019)
Resumen: La concepción de la persona, el cuidado y, por ende, sus vidas están vinculadas a la idea de acto y hábito; entendiéndose dicho término como la repetición de actos a lo largo del tiempo. El objetivo del presente artículo es formalizar la relación entre ambos términos. Para ello se ha utilizado una metodología deductiva a través de extracción de conocimiento mediante búsqueda en fuentes bibliográficas, formalización de los términos expuestos anteriormente y educción de conocimiento por grupo de expertos. Durante la presente investigación se ha establecido una nueva relación entre estos conceptos, ampliando un nuevo entendimiento de dicha relación, abriéndose una nueva forma de entendimiento del hábito, de tal manera que supone una reinterpretación del mismo en el estudio del campo del cuidado.