ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ ЭРГОФЕРОНА И АНАФЕРОНА В ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ ОРВИ И ГРИППА (SINAPS LLC, 2015)
Эргоферон и Анаферон относятся к противовирусным препаратам нового поколения и принадлежат к группе ИИ. Анаферон и Эргоферон содержат антитела к ИФН-γ в так называемой релиз-активной форме. Анаферон имеет два основных эффекта - иммуномодулирующий и противовирусный, которые обуславливают применение данного препарата в одинаковой мере как при профилактике, так и при лечении ОРВИ и гриппа. В состав Эргоферона входят релиз-активная форма антител не только к ИФН-γ, но и к СD4 и гистамину, что обеспечивает более сильное, чем у Анаферона, противовирусное действие, а также наличие противовоспалительного и антигистаминного эффектов.