El autogobierno: una aproximación conceptual a la toma de decisiones y la voluntad en el camino del cuidado - Marta Domínguez del Campo (Ene, 2016)
Aceptando lo escrito por Heidegger, la forma de manifestación de la persona será el cuidado. Aunando esta idea con el concepto de Autocuidado, y debido a la especificación de éste como acción "consciente" y "deliberada" comenzó a realizarse un estudio sobre la toma de conciencia de la necesidad pretendiendo aproximarse a la relación existente entre las capacidades de la persona y el contexto en el que se encuentra. Para su elaboración se realizó una extracción de conocimiento a partir de fuentes bibliográficas con su posterior análisis y educción del mismo mediante discursatio de expertos. A tenor de lo estudiado, la conclusión más concisa sería que el contexto si influye en la toma de conciencia de la necesidad.