Médicos en Argentina : Red Federal de Registros de Profesionales de la Salud - Guillermo , Williams; Isabel, Duré; Carolina ,Dursi; Juan Lucas , Pereyra (Ministerio de Salud, 2014)
En Argentina, el número de médicos que se encuentran en edad activa es de 160.041, según registros de 2012. La relación entre médicos y población del país es de 3,88 cada 1.000 habitantes, pero no es homogénea en todo el territorio. Además, se evidencia un proceso de feminización, que comienza en la universidad y se extiende a los ámbitos de ejercicio profesional.