Padrão de consumo de bebidas alcoólicas entre graduandas de enfermagem de uma Universidade Estadual Paulista - Thaís Grecchi Balan; Claudinei José Gomes Campos (Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo, 2006)
Este trabajo verificó el patrón de consumo de bebidas alcohólicas entre jóvenes universitarias. Se trata de un estudio descriptivo-cuantitativo, realizado con una muestra de 105 estudiantes del sexo femenino del 1° a 4° año, de un curso de pregrado de Enfermería en una Universidad Estatal del estado de São Paulo, utilizando como instrumento un cuestionario y el test AUDIT. Considerando la cantidad de alcohol ingerida, fueron identificadas bebedoras de consumo moderado y alto, indicando un riesgo potencial para la salud y que en el futuro podrían ser consumidoras habituales de bebidas alcohólicas, perjudicando su carrera profesional.