Planning workshop in a Listening and Reception Group in Mental Health - Adriana Lima Barros, José Ivo Pedrosa (Programa de Pós Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Piauí, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/2238-7234.8esp19-23 Objetivo: Planejar as ações a serem realizadas no ano de 2019 no Grupo de Escuta e Acolhimento em saúde mental de maneira participativa e atendendo aos conteúdos dos integrantes do grupo possibilitando o fortalecimento da corresponsabilização bem como a produção de saberes de forma integrada com a equipe. Metodologia: Trata-se de um relato de experiência de uma oficina de planejamento realizada no grupo de escuta e acolhimento. Trata - se de um grupo de apoio em saúde mental. Nas atividades de Oficina os participantes são chamados a construir junto, fazer, realizar, ser partícipe da ação que era uma das intenções da atividade. Resultados: A metodologia da oficina favorece a participação, colocou o usuário da saúde mental como autor do planejamento das ações do grupo, fortaleceu o processo criativo e construtivo na relação dos usuários com a equipe que acompanha os usuários. Conclusão: O trabalho com na saúde mental é uma importante estratégia de fortalecimento de autonomia e as oficinas auxiliam no processo participativo.