TÉCNICAS PARTICIPATIVAS DE ORIENTACIÓN EDUCATIVA PARA FAVORECER EL CRECIMIENTO PERSONAL DEL MAESTRO PRIMARIO EN FORMACIÓN - Yorlan José Rivas Avila (University of Las Tunas, 2018)
La formación y desarrollo de la personalidad del maestro primario en formación debe traducirse en un logro real sobre la base de las formas de pensar, sentir y actuar, que les permita alcanzar las cualidades personales referidas en el perfil del egresado. Este artículo presenta resultados del proceso de investigación de la Maestría en Orientación Educativa, relacionado con el crecimiento personal del maestro primario en formación, de las escuelas pedagógicas, favorecido con técnicas participativas de orientación educativa. Por lo que tiene como objetivo: proponer técnicas participativas de orientación educativa para favorecer el crecimiento personal del maestro primario en formación. Para realizarlo se utilizaron métodos del nivel teórico y empírico.