Entrevista com Prof. João dos Reis Silva Júnior - João dos Reis Silva Júnior (Universidade Estadual de Campinas, 2018)
O entrevistado dessa vez na Revista Internacional de Educação Superior é o professor doutor João dos Reis da Silva Júnior. O professor João possui graduação em Escola de Engenharia de São Carlos pela Universidade de São Paulo, concluído em 1982, mestrado em Administração pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo finalizado em 1988 e fez o doutorado em História e Filosofia da Educação pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo em 1992. No Departamento de se Sociologia Política da Universidade Estadual de Campinas, entre os anos de 1999 e 2000, concluí o estágio de Pós-Doutorado. Possui também Pós-doutorado em Economia pela Universidade de São Paulo (USP) e pela University of London. É Livre-Docente em Educação pela também pela Universidade de São Paulo (USP), e é professor titular da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), sendo coordenador adjunto do projeto de pesquisa da Rede Universitas/Br "Políticas, gestão e direito à educação superior: novos modos de regulação e tendências em construção". Pesquisador convidado da Mercer University (GA-US) e Professor Visitante na condição de Full Professor na Arizona State University entre 2014 a 2015, onde mantém pesquisa em andamento com Daniel Schugurenscky. Tem experiência na área de Educação, com ênfase em educação e trabalho, reforma do estado, educação superior brasileira, politica educacional e internacionalização da educação superior brasileira no contexto das relações entre Brasil e Estados Unidos da América.