Ensino dos esportes na escola pública e o desenvolvimento do pensamento crítico de alunos do ensino médio - Daniel Teixeira Maldonado (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
Descrevo uma experiência pedagógica nas aulas de Educação Física realizada durante o 2° semestre de 2014, para alunos do Ensino Médio de uma escola técnica estadual localizada na zona leste do município de São Paulo, em que os esportes foram tematizados com a intenção de estimular o pensamento crítico dos estudantes. Por meio dessa experiência pedagógica na qual os alunos puderam vivenciar, compreender, refletir, analisar, debater e produzir conhecimento sobre essa manifestação da cultura corporal de movimento, percebeu-se progresso no desenvolvimento da pensamento crítico deles sobre o tema.