PROMOVENDO A QUALIDADE DE VIDA DOS IDOSOS ATRAVÉS DA ARTETERAPIA - Amanda Paiva Aguiar; Regina Macri (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2010)
Este estudo teve origem na participação no Projeto de extensão universitário de arteterapia, intitulado ' A arte no envelhecimento: o resgate do processo de criação no entardecer da vida',.desenvolvido junto a idosos no Hospital Universitário Gaffrée e Guinle da UNIRIO. O Projeto destaca, como um de seus propósitos, buscar facilitar o resgate dos talentos ocultos, da auto-estima e da inteireza da pessoa idosa, além de favorecer a busca da harmonia e do equilíbrio, o reencontro com o bom-humor, estimular a criatividade e exercitar a concentração e a memória.