INCIDENCIA Y MORTALIDAD DE TUMORES DEL INTESTINO: ÁREAS PRIORITARIAS - Tania E. Santiago García; Zenia A. Santiago García; Carlos Pino Torrens (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El cáncer colorrectal es considerado el tumor más común del tubo digestivo en los países industrializados, y muestra una curva de frecuencias ascendente. En relación con su localización dentro del propio órgano, su incidencia es mayor en el recto que en el colon, y en este se presenta más en el lado izquierdo que en el derecho.