Análise da função motora de uma criança com paralisia cerebral após 4 anos (11 módulos) de Terapia Neuromotora Intensiva associada ao PediaSuit® - Emanuella Farias Reis Peres Possel; Tainá Ribas Mélo; Ana Claudia Martins Szczypior Costin; Vanessa Erthal; Eduardo Borba Neves (Universidad Nacional de Córdoba, 2021)
Resumo: A paralisia cerebral (PC) tem como característica os distúrbios da postura e do movimento, afetando a execução de atividades funcionais. A fisioterapia tem papel no processo de reabilitação, sendo a Terapia Neuromotora Intensiva (TNMI) uma proposta de intervenção modular com elevada intensidade. O presente estudo teve como objetivo analisar longitudinalmente as habilidades motoras grossas de uma criança com PC após 11 módulos de TNMI com traje PediaSuit®. Foram analisados os prontuários de 1 criança com PC bilateral, espástica, GMFCS V, dos 3 aos 6 anos de idade, comparando-se os escores iniciais e finais da GMFM-88 e GMFM-66. Foi possível observar que na maioria dos módulos houve ganhos de função motora, evidenciado pelos escores da GMFM-66, assim como da GMFM-88, especialmente na dimensão A (deitar e rolar).