LA CALIDAD DE VIDA EN LA MEDICINA DE REHABILITACIÓN CUBANA - Dr. C. Jomo Kenyata Moré Chang; Lic. Ramón Ricardo Alonso Hernández; Dra. Yakelín Caraballo Álvarez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
En la actualidad, el concepto de calidad de vida trasciende desde la valoración de las necesidades de las personas hasta la evaluación de sus niveles de satisfacción; desde la visión macrosocial, implica la medición de los resultados de los programas y servicios humanos, la dirección y guía de la logística y la provisión de estos servicios a la población, así como la formulación de políticas nacionales e internacionales1.