UMA ANÁLISE DOS COMENTÁRIOS DAS MATÉRIAS DO G1 BASEADA NA PERSPECTIVA DO "CICLO DE JORNALISMO INTEGRADO" - Marcelli Alves (Universidade Federal do Maranhão, 2015)
O presente material analisa os comentários das matérias que participam do  "Ciclo do Jornalismo  Integrado",  presentes  no  espaço  denominado  as  "Mais  Lidas"  do  site  de notícias G1,em períodos dos anos de 2011, 2012 e 2013. Após a observação empírica, percebe-se  que  a  exploração  da  violência  e  da morte,  característicatambém  do  Fait Divers,  definido  por  Barthes  (1971),  está  presente  em  mais  de  50%  das  matérias analisadas e influencia o direcionamentodos comentários dos leitores, explorados aqui pelarelaçãoestabelecida com as instâncias Freudianas. Palavras-chave: Fait Divers. Comentário. Portal G1. Ciclo do jornalismo integrado. Abstract This  equipment  analyzes  the  comments  of  the  subjects  participating  in  the  "Cycle Integrated Journalism", present in space called the "Most Read" of the G1 news website in periods of years 2011, 2012 and 2013 After the empirical observation  , one realizes that  the  exploitation  of  violence  and  death,  also  features  the  Fait  Divers,  defined  by Barthes  (1971),  are  present  in  over  50%  of  the  material  analyzed  and  influence  in directing  readers'  comments,  explored  here  by  the  relationship  established  with Freudian instances. Keywords: Fait Divers. Comment. G1 portal. Cycle Integrated Journalism. Resumen Este equipo analiza los comentarios de los sujetos participantes en el "Ciclo Integral del Periodismo", presente en el espacio denominado "Más leídos" del sitio web de noticias G1 en los períodos de los años 2011, 2012 y 2013 después de la observación empírica , uno se da cuenta que  la explotación de  la violencia y  la muerte,  también cuenta con los faitdivers, definido por Barthes (1971), están presentes en más del 50% del material analizado y su  influencia en  la dirección de  los comentarios de  los  lectores, explorado aquí por la relación que se establece con casos freudianos.   Palabras clave: Faitdivers. Comentario. Portal G1. Ciclo periodismo integrado.