Bajo los cimientos del Colegio Público segoviano "Domingo de Soto": la escuela de los Huertos en la posguerra desde un relato escolar. // Under the foundations of segoviana Public School "Domingo de Soto": school Huertos in the postwar period in from a story escolar - Miriam Sonlleva Velasco (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2016)
(ES) En el presente trabajo hacemos un recorrido histórico por el antiguo Colegio Público de los Huertos de Segovia desde un relato escolar enraizado en la década de los años cuarenta. A través de las palabras de su narrador viajamos al recuerdo de sus aulas, sus enseñanzas, sus maestros, su alumnado, así como de las rutinas diarias que se llevaban a cabo en esta institución educativa, enclavada en uno de los distritos comerciales más importantes de la capital en aquellos años. // (EN) In this paper we make a historical tour of the old Public School of the Orchards of Segovia from a school story rooted in the nineteen forties. Through the words of the narrator travel to the memory of their classrooms, their teachings, their teachers, their students and daily routines that took place in this educational institution located in one of the most important commercial districts of the capital in those years.