SUBJETIVIDADES E POLÍTICAS DE CIVILIZAÇÃO - Edgard de Assis Carvalho (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
O texto discute a idéia de subjetividade na dinâmica cultural e propõe uma ética para o futuro. Delineia também as bases cognitivas e biopolíticas para a sociedade planetária dos tempos atuais.