Processo de trabalho da enfermeira que atua em puericultura nas unidades de saúde da família - Wesley Dantas de Assis; Neusa Collet; Altamira Pereira da Silva Reichert; Lenilde Duarte de Sá
Tratou-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa, cujo objetivo foi analisar o processo de trabalho da enfermeira nas ações de puericultura em unidades de saúde da família. Os sujeitos foram enfermeiras e a coleta dos dados empíricos foi realizada por meio da observação participante e de entrevista. A análise dos dados seguiu os fundamentos da análise temática. Os resultados revelam que a organização do processo de trabalho das enfermeiras permanece centrada em procedimentos com uma oferta de assistência baseada na doença, demonstrando entraves à prática da puericultura na atenção básica em saúde