Reseña de Docente, Enseñanza y Escuela - Mauryana López (Universidad Pedagógica Experimental Libertador, 2015)
Sirva esta reflexión, para introducir el texto Docente, Enseñanza y Escuela, obra elaborada por 18 profesores que desarrollan su trabajo en el Centro de Investigación Educativa "Georgina Calderón", es un libro que contribuye con el corpus teórico en torno a la educación en Venezuela, enfocada en la revisión y reflexión de postulados pedagógicos y filosóficos con tendencias postmodernistas, en la ruptura de viejos paradigmas, presentando nuevos programas y proyectos de vanguardia, en correspondencia con los ejes de la didáctica del Sistema Educativo Venezolano; Investigación, innovación y creatividad, que impulsa una nueva formación en la praxis del hecho educativo.