Estudo de avaliabilidade do Programa Academia Carioca da Saúde: desafios para a promoção da saúde - Monique Alves Padilha; Cátia Martins de Oliveira; Ana Cláudia Figueiró
Este artigo tem como objetivo apresentar os resultados do estudo de avaliabilidade do Programa Academia Carioca da Saúde visando ampliar a compreensão sobre a intervenção e maximizar a utilidade da avaliação. Foram realizadas as seguintes etapas: análise documental, entrevista com informantes-chave, modelização da intervenção e formulação das perguntas avaliativas. A construção do Modelo Lógico do Programa permitiu descrever as dimensões e os componentes do programa, as ações estratégicas e os efeitos esperados com ênfase no acesso regular às praticas corporais e de atividade física, nos grupos de promoção da saúde e no fortalecimento da participação comunitária.