Do planejamento a prática docente: relato de implantação do Programa Mais Educação em uma cidade do oeste Catarinense - Marineiva Campos de Oliveira; Anderson Luiz Tedesco; Elcio Cecchetti (Universidade Nove de Julho, 2020)
O objetivo desta reflexão é apresentar o processo de implantação do Programa Mais Educação em um município do Oeste Catarinense. No decorrer do relato, descreve-se a importância do planejamento das práticas dos educadores do Programa Mais Educação, com foco na participação coletiva e na formação continuada. Nesse intuito, para uma contribuição relevante, foram entrevistados três monitores do Programa Mais Educação e dois professores da escola que atendem os alunos do Ensino Fundamental da escola da Rede Municipal, localizada do Oeste Catarinense. Os resultados mostram que os professores entrevistados relacionam a formação continuada com o planejamento coletivo na atuação escolar, considerando-a de fundamental importância para a construção de suas práticas. Conclui-se que, será possível constatar que boas práticas docentes só são realizadas se planejadas, e melhoradas se forem planejadas no coletivo, e que é necessária formação continuada focada na Educação Integral para que atenda aos anseios dos professores.