A expressão de uma atividade esportiva: o desporto para cegos - José Irineu Gorla; José Julio Gavião de Almeida (Universidade Estadual de Campinas, 2007)
O objetivo da entrevista com o Prof. David Faria Costa, foi o de perceber a luta de uma parcela da sociedade brasileira (pessoas deficientes visuais) e que espelha, simultaneamente, o nascimento fortificado de uma cultura esportiva (em toda a sua complexidade e aspectos relacionados) e o surgimento explícito de uma jornada relacionada ao desenvolvimento esportivo e vinculada às exigências sociais atuais.